1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen vom Blech

Walnusskuchen vom Blech

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Butter Boden
150 g Zucker etwas
10 Eigelb etwas
200 g Mehl etwas
1 Pck. Backpulver etwas
10Eiweiß Belag
150 g Zucker etwas
200 g dunkle Kuvertüre etwas
250 g gehackte Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver zur Masse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    2.Eiweß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Die hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit den gehackten Walnüssen unter den Eischnee heben. Das ganze auf den Teig streichen und ca. 30min. backen. Gas: 180° / Umluft: 160° Danach gut abkühlen lassen.

    3.Übrige Kuvertüre im Wasserbed schmelzen und gitterartig den Kuchen verzieren. Nach belieben noch fein mit Puderzucker besteuben. Alternative auch mit Haselnüsse.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich