Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
200 g Butter | Boden |
150 g Zucker | etwas |
10 Eigelb | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
10Eiweiß | Belag |
150 g Zucker | etwas |
200 g dunkle Kuvertüre | etwas |
250 g gehackte Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver zur Masse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Eiweß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Die hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit den gehackten Walnüssen unter den Eischnee heben. Das ganze auf den Teig streichen und ca. 30min. backen. Gas: 180° / Umluft: 160° Danach gut abkühlen lassen.
3.Übrige Kuvertüre im Wasserbed schmelzen und gitterartig den Kuchen verzieren. Nach belieben noch fein mit Puderzucker besteuben. Alternative auch mit Haselnüsse.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Walnusskuchen vom Blech“