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Ricotta-Avocado-Dip mit Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ricotta-Avocado-Dip:
Ricotta125 g
1 reife Avocado 200 g / entkernt und geschält 100 g
Zitronenabrieb½ TL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Schnittlauchröllchen2 EL
Weintrauben zum Garnieren10 Stück
rote Paprika zum Garnieren2 Stückchen
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Ricotta-Avocado-Dip:

    1.Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Alles ( 100 g Avocado Stückchen, 125 g Ricotta, ½ TL Zitronen-abrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in ein schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas aus-kühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Ricotta-Avocado-Dip mit Pellkartoffel-Drillingen, mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Weintrauben und einem Stück Paprika garniert, servieren. Die Pellkartoffel-Drillinge evtl. noch auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

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