Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
mittelalter Gouda in Scheiben | 200 g |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Sahne | 75 g |
Paniermehl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Fett für die Form, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Chicorée halbieren und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig Salzwasser 5 min. dünsten, gut abtropfen lassen.
2.Käse und Schinken vierteln. Chicorée in die gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoréeblätter schieben. Dabei jeweils eine Käsescheibe nach oben legen.
3.Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 min. überbacken. Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Chicorée mit Käse und Schinken“