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Brathuhn gefüllt mit Hühnerleberknödel

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Huhn ca. 1,3kg küchenfertig1 Stk.
Knödelbrot100 g
Hühnerleber100 g
Erbsen aus dem Glas60 g
Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe, Öl, Karotten, Zwiebel, Sellerie, etwas
Milch, Eier, Rotwein, Gemüsebrühe oder Hühnerfond, Speisestärke etwas
Rosmarin, Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hühnerleber zerkleinern und in Öl anbraten, ablöschen mit etwas Rotwein kurz dünsten und vom Herd nehmen. Mit dem Knödelbrot, Milch und Eier einen Knödelteig herstellen, salzen und pfeffern, dann die abgetropften Erbsen und die Hühnerleber unterheben.

    2.Eine Knoblauchzehe schälen und mit Öl pürieren. Das Huhn innen leicht salzen und pfeffern und mit der Knödelmasse füllen, dann mit Küchengarn verschließen. Außen mit dem Knoblauchöl bestreichen dann salzen und pfeffern. Karotten, Sellerie, Zwiebel in grob stücke schneiden und in einen Bräter legen, Huhn darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 1,5 Stunden braten,nach einer halben Stunde Bratzeit Huhn umdrehen und mit etwas Gemüsebrühe oder Hühnerfond aufgießen, ab und zu das Huhn mit dem Saft übergießen. Nach Ende der Bratzeit Huhn aus dem Bräter geben und warm stellen.

    3.Bratensaft durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke leicht binden, abschmecken mit Salz, Rosmarin und Wacholderbeeren. Das Küchengarn an dem Huhn entfernen, das Huhn zerteilen, das Fleisch mit der Knödelfülle, mit Reis und der Sauce anrichten und servieren.

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