Chili con Carne mit Pellkartoffeln

( Chili con Carne ohne Kidneybohnen ! )

von MausVoh
Chili con Carne mit Pellkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 8851
   FÜR 4 PERSONEN
Chili con Carne:
200 g
gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )
2 EL
Maiskeimöl
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1
gelbe Chilischote
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
1 TL
Sambal oelek
200 ml
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )
1 Dose
Tomaten fein gehackt 400 g
1 Dose
Mais Abtropfgewicht 285 g
4 EL
8 Kräuter *) TK
4 EL
Kochsahne
Pellkartoffeln:
400 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
1 TL
Salz
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
Crème fraîche
Chili con Carne:
1
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und her-ausnehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schä-len und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Das angebratene Mett mit dem Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannerühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablö-schen/angießen. Die fein gehackten Tomaten und den Mais zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verko-chen/reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und 8 Kräuter ( 4 EL ) unterheben. *) 8 Kräuter: Petersilie, Dill, Gartenkresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Bor-retsch und Pimpinelle