1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Ananaskraut

Kartoffelpuffer mit Ananaskraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Zitronensaft1 EL
Ei1
Mehl50 gr.
Zwiebel1
Für das Ananaskraut
Sauerkraut500 gr.
Öl7 EL
Apfelsaft Liter
Pfeffer½ TL
Ananas1 Dose
Suppengrün1 Bund
Petersilie1 Bund
Creme fraiche50 gr.
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und hacken.Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.Das Sauerkraut den Apfelsaft und reichlich Pfeffer hinzufügen,einmal aufkochen und das Kraut zugedeckt 30 Minuten kochen.

    2.Die Kartoffeln schälen und fein reiben,Salz,den Zitronensaft,das Ei und das Mehl daruntermischen.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und aus dem Teig Puffer formen und ausbacken.

    3.Das Suppengrün putzen,waschen und fein zerkleinern.Die Petersilie waschen,trockentupfen und fein hacken.Die Ananas und das Suppengrün unter das Kraut mischen und alles noch einmal erhitzen.

    4.Die Kartoffelpuffer und das Kraut auf heißen Tellern verteilen.Jeden Puffer 1 kleinen Klecks Creme fraiche belegen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Ananaskraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich