1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia

Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 gr.
Dinkelvollkornmehl150 gr.
Hanfmehl50 gr.
Roggenmehl50 gr.
Hanfsamen geschält60 gr.
Chia60 gr.
Salz12 gr.
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm450 ml
Apfelessig2 EL
Hanföl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen, lauwarmes Wasser, Öl und Apfelessig in die Mitte der Trockenmischung schütten und mit der Küchenmaschine kräftig vermischen. Der Teig wird sehr zähflüssig. Eine Backform mit Backpapier auslegen, wer möchte kann auf den Boden Dinkelflocken ,oder Körner streuen. Den zähflüssigenTeig in die Backform fließen lassen, mit warmen Wasser besprühen und mit einem Teigschaber verteilen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Anschließend die Abdeckung abnehmen und für 60 Minuten in den kalten Backofen schieben. Backtemperatur 180°C Ober/ Unterhitze. Nach ca.25 Minuten Backofentür kurz öffnen und eine viertel Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten, Tür schnell wieder schließen.(Dampfstoß) nach 60 Minuten Brot aus der Form nehmen und den klopftest machen, klingt das Brot dumpf ist es durchgebacken.

    3.Das Brot ist aromatisch, saftig und bleibt bis zum Schluss frisch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot mit Hanfsamen und Chia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich