1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Tarte

Walnuss-Tarte

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Butter150 g
Puderzucker100 g
Walnuss frisch gemahlen30 g
Ei1
Dinkel Mehl Type 1050250 g
Guss:
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 EL
Zitronenschale gerieben1
Walnuss frisch gemahlen250 g
Extra:
Mandelblättchen50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Boden:

    1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Dann Ei, Walnuss und Mehl dazugeben. Alles verkneten und 1 Stunde kühlen!

  • Belag: Ober/Unterhitze 180° Grad vorheizen!

    2.Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurühren biis alles schön fluffig ist. Dann Zitronenschale und Zimt dazugeben. Walnüsse unterheben.

  • Boden und Belag:

    3.Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den gekühlten Teig darin verteilen und ausrollen. Mit einer Gabel etwas einstechen! Dann den Belag darauf verteilen! Mandelblättchen darauf geben und im Ofen 45 Minuten backen!

    4.Tarte kurz abkühlen und stürtzen! Ganz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen! Schmeckt am besten am nächsten Tag, da ist der Zimt schön durchgezogen ist! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich