BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT RUM ROSINEN

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
Dinkel Mehl 250 Gramm
Butter 80 Gramm
Rohrzucker 80 Gramm
Ei ( L ) 1
Natron 2 Teelöffel
KÄSEKUCHENFÜLLUNG :
Rohrzucker 130 Gramm
Speisestärke 35 Gramm
Rapsöl 35 ml
Eier (L) 2
Vanillezucker 2 Teelöffel
Quark 600 Gramm
X - TRA` S :
Rosinen 50 Gramm
Rum 50 ml

Zubereitung

1.Die Rosinen mit dem Rum übergießen, durchrühren & 24 Stunden ziehen lassen.

2.Für den TEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & dann mit den Händen gut verkneten.

3.Eine Ø 22 cm Springform gut einfetten & den Teig in der Form mit einem Rand versehen fest andrücken & mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

4.Für die KÄSEKUCHENFÜLLUNG die Rosinen mit den restlichen Zutaten außer dem Quark mit dem Mixer verrühren. Nun den Quark mit reinrühren & auf dem Teig verteilen.

5.Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 55 min. backen. ( 2. Schiene von unten )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT RUM ROSINEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT RUM ROSINEN“