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Wurst - Risotto alla Espagnola - Spanisches Risotto

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis100 g
Chorizo300 g
Erbsen tiefgefroren120 g
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Parmesan geraspelt2 EL
Olivenöl1 TL
Gemüsebrühe800 ml
Safranfäden1 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Brühe erhitzen und den Safran darin auflösen. Chorizo dünn scheibeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben auf Stufe 1 darin auslassen. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und würfeln. Wurst rausnehmen und den Knoblauch im Fett glasig dünsten. Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Alles knapp mit heißer Brühe bedecken.

    2.Küchenwecker auf 2 Minuten stellen. Alle 2 Minuten das Risotto kurz durchrühren und wenn nötig Brühe angießen.Der Reis sollte knapp bedeckt sein. Nach 10 Minuten kommen die Chorizoscheiben wieder dazu. Nach 14 Minuten die TK-Erbsen und heiße Brühe hinzufügen. Der Temperatursturz durch die kalten Erbsen muss durch heiße Brühe ausgeglichen werden. Nach 20 Minten den Parmesan unterheben. Risotto anrichten, servieren und genießen!

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    Rezept von andrea21
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