1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa Roja picante

Salsa Roja picante

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2 größere
Sonnenblumenöl4 EL
Tomaten gestückelt a.d. Dose400 g
Jalapeños (Abtropfgewicht 160 g)1 kleines Glas
Salz1 TL
Zucker1 ½ gestr. EL
Chilipulver1 leicht gehl. TL
Kreuzkümmel gemahlen1 leicht geh. TL
Oregano getrocknet1 leicht geh. EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch häuten, sehr klein würfeln und danach fein hacken. Jalapeños durch ein Sieb gießen, etwas abtropfen lassen und etwas klein schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen, alle Gewürze einrühren, Jalapeños zugeben und alles bei milder Hitze ca. 10 - 15 Min. leicht köcheln lassen. Wenn man es flüssiger haben möchte, dann nur 10 Min. Danach in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

    3.Diese Salsa passt zu Fleisch und Fisch, vornehmlich aber zu Gegrilltem mexikanischer Art.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Salsa Roja picante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich