Salsa Roja picante

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehen 2 größere
Sonnenblumenöl 4 EL
Tomaten gestückelt a.d. Dose 400 g
Jalapeños (Abtropfgewicht 160 g) 1 kleines Glas
Salz 1 TL
Zucker 1,5 gestr. EL
Chilipulver 1 leicht gehl. TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 leicht geh. TL
Oregano getrocknet 1 leicht geh. EL

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch häuten, sehr klein würfeln und danach fein hacken. Jalapeños durch ein Sieb gießen, etwas abtropfen lassen und etwas klein schneiden.

2.Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen, alle Gewürze einrühren, Jalapeños zugeben und alles bei milder Hitze ca. 10 - 15 Min. leicht köcheln lassen. Wenn man es flüssiger haben möchte, dann nur 10 Min. Danach in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

3.Diese Salsa passt zu Fleisch und Fisch, vornehmlich aber zu Gegrilltem mexikanischer Art.

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