Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete

Rezept: Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete
( Flickerklops: In Anlehnung an ein überliefertes Rezept aus Ostpreußen ! )
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( Flickerklops: In Anlehnung an ein überliefertes Rezept aus Ostpreußen ! )
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90
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Flickerklops:
250 g
Rindermett
1 EL
Sonnenblumenöl
1
Zwiebel ca. 100 g
1 Flasche
Crème à la Cuisine 250 ml
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Sambal oelek
0,25 TL
Kreuzkümmel gemahlen
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
600 g
festkochende Frühkartoffeln ( geformt/geschnitten ca. 400 g / 8 Stück )
1
Apfelteiler
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Rote Bete:
1 Glas
Rote Bete / 220 g Einwaage
Servieren:
2 Spitzen
Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete

Flickerklops:
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhit-zen, das Rindermett zugeben. Kräftig krümelig anbraten und wieder herausneh-men. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett wieder zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ¼ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Flasche Crème à la Cuisine ( 250 ml ) zuge-ben/untermischen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein.
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
2
Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca.18 – 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren. Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze
Rote Bete:
3
Das Glas Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Servieren:
4
Flickerklops auf 2 Teller verteilen. Die Kartoffelpilze und Rote Bete zugeben und mit Basilikumspitze garniert, servieren.
Altes chinesisches Sprichwort:
5
Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließlich mit dem Mund.

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Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete

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