Schlemmer Filet mit Brat-Gemüsereis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet TK à la Bordelaise 380 g 1 Packung
gekochter, gelber Basmatireis Rest von gestern 100 g
gelbe Paprika ca. 150 g 1
Porree ca. 150 g 1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g 2
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Ketchup manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Zitrone 2 Scheiben
* ½ Strauchtomate 2

Zubereitung

Schlemmer Filet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten garen. Herausnehmen und halbieren. Paprika putzen, waschen und kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und diese fein schneiden. Zwiebeln schälen und wür-feln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Paprikawürfel, geschnittenen Porree und Zwiebelwürfel ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten/pfannerühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), süße Chi-lisauce ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Brat-Gemüsereis zugeben und je-weils mit einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

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