1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Reis - Suppe mit Hähnchen

Curry - Reis - Suppe mit Hähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
60 g Reis (Wildreismischung) etwas
Salz etwas
200 g Champignons etwas
3 Stangen Staudensellerie etwas
1 Zwiebel etwas
300 g Hähnchenbrustfilet etwas
2 EL Öl etwas
2 EL Butter etwas
Currypulver etwas
Senfpulver, alternativ Senf etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Pfeffer etwas
2 EL Mehl etwas
1 Liter Geflügelbrühe etwas
100 ml Kokosmilch etwas
60 ml Sherry, trockener etwas
150 ml Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis in 150 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

    2.Die Pilze und Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, dabei etwas Selleriegrün beiseite legen. Die Zwiebel abziehen und hacken.

    3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun Champignons, Staudensellerie und Zwiebeln ins Bratfett geben. Die Butter zufügen und das Gemüse kurz anschwitzen. Nach Bedarf die Gewürze zugeben, mit Mehl bestäuben und alles anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Geflügelbrühe zugießen und aufkochen. Kokosmilch und Sherry zufügen, erhitzen und nach Bedarf abschmecken. Nun das Fleisch zugeben und die Suppe erneut ca. 8-10 Min. kochen lassen.

    4.Den Reis nun abgießen und mit in die Suppe geben. Mit Selleriegrün garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Curry - Reis - Suppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich