Zutaten für 8 Personen
| Boden ein Mürbeteig | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 200 Gr |
| Puderzucker gesiebt | 180 Gr |
| Butter | 200 gr. |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Teel. |
| Salz | 1 Pr. |
| Eigelbe | 2 Stck. |
| Ei | 1 ganzes |
| Mandel süß ganz fein | 150 gr. |
| Springform od. Quicheform | 1 ausgebutterte , bemehlte |
| Belag | |
|---|---|
| Aprikosen , halbiert | 14 ganze |
| Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
| Mandelblättchen | 100 gr. |
| Guß | |
|---|---|
| Eier | 4 ganze |
| Orangenabrieb | 1 Teel. |
| Süße Sahne | 1 viertel Liter |
| Vanillezucker | 1 Teel. |
| Speisestärke | 2 Tell. |
| Zur Verfeinerung | |
|---|---|
| Süsse Sahne fest geschlagen | 1 Becher |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Teigboden (Mürbeteig)
1. Eier und Zucker in der Maschine gut mischen , das Mehl dazu geben die Prise Salz nicht vergessen . Ich nehme da meine Maschine gerne her , geht so toll damit . Habe ich die Quiche Form gewählt und ausgebuttert - bemehlt , den OFEN auf 180° Umluft gestellt . Mittlere Schiene
2. Dieser Teig braucht nicht kühlen , dennoch habe ich ihn etwas in den Kühlschrank gelegt , und die anderen Zutaten vorbereitet . Eingeschlagen in Klarsichtfolie lässt er sich auch besser in die Form einbringen . Die Aprikosen halbiert entkernt . Die Eier Sahne Mischung hergestellt . Die Pistazien etwas zerkleinert .
3. Nun der Teig ist in der Form , gut angedrückt am Rand , was zuviel ist wird mit einem scharfen Messer flott abgeschnitten .So entsteht eine glatte Kante . Die Mandelblättchen auf den Boden gestreut , die halbierten Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in den Teig etwas leicht gedrückt . Die Pistazien in die Zwischenräume gestreut . Dann die Sahne Mischung aufgegossen .Nicht zu vergessen den Orangenabrieb in die Sahne Mischung einstreuen .
4. Nun kommt er in den Ofen , und kann backen . Der Duft der dann durch die Wohnung zieht , lässt erahnen was da auf den Teller kommt . Nach zirka , ( es hängt vom Ofen ab ) 40 Min. sollte er fertig sein , Goldbraun schaut er mich an . Stäbchen Probe ist aber nie verkehrt .
5. Die Sahne , schlage ich mit dem Handrührer steif . In die Spritztüte , damit und ab in den Kühlschrank . Hier wartet die süße Verführung auf ihren Einsatz . Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist , duftet schon der frisch gebrühte Kaffee , Ich setze ein Stück auf einen Teller die Sahne möchte auch dazu und was soll ich sagen , für uns war das ein Genuss .
6. Vielen Dank für `s lesen , vielleicht gefällt es euch , dann sage ich vielen dank für`s Bewerten .
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vom
































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