Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| für den Kuchen | |
|---|---|
| Butter | 270 Gramm |
| Zucker | 270 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 5 kleine |
| Mehl | 600 Gramm |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillejoghurt | 120 Gramm |
| Aprikosen /Marillen | etwas |
| für den Streusel | |
|---|---|
| Mehl | 180 Gramm |
| Zucker | 90 Gramm |
| Butter flüssig | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett17,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Kuchenteig vorbereiten
1. weiche Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren - dann nacheinander die Eier unterrühren - Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit dem Vanillejoghurt zur Buttermasse geben - alles gut verrühren
Marillen vorbereiten
2. Marillen waschen, halbieren und entkernen
Streusel vorbereiten
3. Mehl und Zucker vermengen - Butter in einem Töpfchen erwärmen und dann tröpfchenweise unter die Mehl/Zuckermischung rühren bis kleine Streusel entstehen
Kuchen aufbauen
4. die Kuchenmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen - die Marillenhälften in regelmäßigen Abständen tief in den Teig hineindrücken - die Streuselmasse drüber verteilen - den Kuchen 50 min. bei 180 Grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom





























Kommentare zu „Marillen Streusel Kuchen“