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Makkaroni mit Pilzen in Avocadosauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shiitakepilze, getrocknet4 grosse
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Wasser120 g
Shimeji-Pilze, braunkappige250 g
frische Knoblauchzehen2 mittelgrosse
Butter, ungesalzen20 g
Saure Sahne 30 % Fett4 EL
Pilzbrühe (s. Zubereitung)60 g
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Avocado, vollreif½ kleine
Limone1 mittelgrosse
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Kardamompulver1 Msp
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle½ TL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Makkaroni, trocken120 g
Schnittsellerieblätter2 EL
Außerdem:
Balsamico Essig n.B.
Zum Garnieren:
kleine Limonen n.B.
Tomaten, vollreif3 kleine
Salatgurke4 Scheiben
rote Zwiebelchen4 kleine
weißer Sesamsamen n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Shiitake-Pilze:

    1.Das Wasser erhitzen, die Hühnerbrühe darin auflösen und über die Shiitake-Pilze gießen. 30 Minuten quellen lassen. Die Brühe aus den Pilzen von Hand abpressen und später verwenden. Die Hüte der Pilze auf daumennagelgroße Stücke zerkleinern. Die zähen Stiele verwerfen.

  • 2. Shimeji-Pilze:

    2.Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele kappen, halbieren und mit den Hüten verwenden.

  • 3. Limone und Avocado:

    3.Die Limone waschen, und ca. 6 mm rechts und links der Mitte längs abschneiden. Diese Abschnitte von Hand auspressen. Nur den Saft verwenden. Das Mittelstück enthält Bitterstoffe und sollte nicht ausgepresst werden. Um den Kern herum die Avocado halbieren und die Kernhaut entfernen. In einer Hälfte den Kern belassen und die Schnittstelle mit etwas Limonensaft einpinseln. Die andere Hälfte in kleine Würfelchen schneiden und mit dem restlichen Limonensaft sanft mischen. Macispulver, Kardamom und Pfeffer zugeben und sanft mischen.

  • Tomaten und Gurken:

    4.Die Tomaten waschen, an beiden Enden etwas kappen und quer halbieren. Die Gurke waschen und 4 Scheiben abschneiden. Je eine Schnittfläche von Gurken- und Tomatenstücken salzen und pfeffern. Ein Tropfen Balsamico darauf träufeln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, quer dritteln und die Stücke auf den Tomaten und Gurken platzieren. Dann Tomaten- und Gurkenscheiben auf die Servierteller geben.

  • Die Makkaroni:

    5.Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen und in reichlich Salzwasser in 10 – 12 Minuten al dente kochen.

  • Die Pilze:

    6.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit der Butter in einem 1-Liter Topf anschwitzen. Die Pilze zugeben und 3 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Die Saure Sahne mit dem Reiswein und der Pilzbrühe mischen und die Avocadostücke zufügen. Die Pilze damit ablöschen. 6 Minuten köcheln lassen und die Sauce etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7. Show-Time:

    7.Die Makkaroni abseihen, trocken schütteln und auf die Servierteller verteilen. Die Schnittsellerieblätter unter die Pilze mischen. Die Pilze auf den Makkaroni verteilen, garnieren und warm servieren.

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