Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das Gemüse: | |
---|---|
Wasser | 120 g |
Shiitake, getrocknet | 4 mittelgrosse |
Pilzbouillon, körnig | 3 g |
Avocado, reife | 200 g |
Ananas, frisch oder Dose | 200 g |
Karotte | 50 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf | 10 g |
Ananassaft | 2 EL |
Einweichwasser, von den Pilzen | 3 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Reisessig, schwarz, mild | 2 EL |
Zucker, weiß | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Sesamöl, dunkel | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mungokeimlinge, frisch | 20 g |
Blüten und Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 34 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anhang:
6. Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe https://www.kochbar.de/rezept/561910/Salat-und-Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Exotisch-würziger Avocado- Ananassalat mit Pilzen“