Joghurt-Kirsch-"Gugl-Hüpfer"

Rezept: Joghurt-Kirsch-"Gugl-Hüpfer"
saftig, fruchtig mit zwei Bissen und auch mit gutem Gewissen...;-)))
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saftig, fruchtig mit zwei Bissen und auch mit gutem Gewissen...;-)))
4
992
Zutaten für
18
Personen
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ZUTATEN
150 g
Butter weich
180 g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Honig
3
Eier Gr. M
1 kleine
Zitrone, Saft
225 g
Joghurt 1,5%
225 g
Mehl
1 leicht geh. TL
Backpulver
1 großes Glas
Schattenmorellen entsteint
etwas
Speise- oder Bäckerstärke
Guss + Deko:
200 g
Puderzucker
4 EL
Kirschsaft
18
Schattenmorellen (siehe oben)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Joghurt-Kirsch-"Gugl-Hüpfer"

1
Kirschen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Rührhaken des Handmixers so lange cremig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann erst den Honig und anschließend nacheinander die Eier einrühren. Danach Joghurt und Zitronensaft zugeben und alles noch einmal kräftig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen in die Butter-Ei-Masse sieben und einrühren.
2
Von den gut abgetopften Kirschen nun für die Deko so viel abzweigen, wie es Portionen geben soll (bei mir waren es 18) und die restlichen für den Teig etwas mit Stärke bestäuben (so verteilen sie sich im Teig besser) und sie unter den Teig heben.
3
Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Wenn es kleine Küchlein werden sollen, dann reicht der Teig für 18 - 20 Guglhupf-Minis. Dafür eignen sich am besten Silikon-Matten mit diesen entsprechenden Mulden. Diese gibt es meist in 6er Form. Meine müssen für das Backen nicht eingefettet werden. Das aber bitte selber bei der evtl. eigenen, vorhandenen Form entscheiden.
4
Bei diesem Teig können die Förmchen bis zum Rand gefüllt werden. Zum Backen die Silikon-Matten aber bitte nicht auf das Blech, sonder auf das Gitter stellen. So verteilt sich die Hitze gleichmäßiger. Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 30 Min. Trotzdem aber bitte die Holzstäbchenprobe machen.
5
Aus Puderzucker und Saft einen zähen Guss anrühren. Nach dem Abkühlen die Küchlein aus den Mulden drücken, auf eine große Unterlage absetzen und den Guss auf dem oberen Rand so verteilen, dass er dekorativ in den kleinen Rinnen herunter laufen kann. In das mittige Loch dann jeweils eine Kirsche setzen und...................gedulden, bis man endlich davon naschen darf.........;-)))
Tipp:
6
Von dem aufgefangenen Kirschsaft habe ich noch ein Eis hergestellt, was man natürlich zu den Küchlein aber auch einfach so genießen kann...;-) Der Link dazu siehe unter: Kirsch-Joghurt-Eis

KOMMENTARE
Joghurt-Kirsch-"Gugl-Hüpfer"

Benutzerbild von Test00
   Test00
Süß, etwas säuerlich. Da kann man echt den Hut ziehen. Nicht nur bei diesen leckeren Teilen, auch bei vielem anderen von deinen köstlichen Kreationen. Ich kann das beurteilen, wir kochen backen auf ähnlichem Level. Halt jeder nach seiner Passion. LG. Dieter
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Die sehen wirklich zum anbeißen lecker aus. Ob ich mir da doch noch so eine Mate besorgen soll? Da bin ich jetzt total hin- und her gerissen. LG Stine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur zum anbeissen, ich bin hin und her gerissen. alle oder nur einen? glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Dieses Rezept habe ich mir mal geschnappt , ich finde den Teig sehr Interessant . Die Formen habe ich von daher steht nichts mehr im Wege sie nach zu backen . Vielen dank lg. Uschi

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