Erdbeereis mit Kakaosahne

Rezept: Erdbeereis mit Kakaosahne
Biggi`s Dessert = selbsthergestellte Waffelschüsselchen und natürlich Erdbeeren aus dem Garten
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Biggi`s Dessert = selbsthergestellte Waffelschüsselchen und natürlich Erdbeeren aus dem Garten
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414
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
das Erdbeer EIS
Erdbeergel für Eismasse
500 Gramm
Erdbeeren frisch
0,5 Stück
Limette (Saft)
50 Gramm
Bourbon Vanillezucker
0,5 Päckchen
Agar-Agar. (Agazoon)
die Erdbeer Eismasse
300 ml.
Milch 3,8
100 ml.
Sahne 30% Fett
75 ml.
Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
1 Prise
Salz
100 Gramm
Erdbeergel (siehe oben)
die Kakaosahne
250 ml.
Sahne 30% Fett
50 Gramm
Kakao
1 Teelöffel
Tonkabohnen Zucker
die Waffelschüsselchen
1 Stück
Ei
1 Stück
Ei (nur das Eisweiss)
75 Gramm
zerlassene Butter
100 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
200 Gramm
Mehl
200 ml.
Milch 3,8
DEKO
150 Gramm
Erdbeeren frisch
Zitronenminze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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VORWORT
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Ich habe in diesem Rezept die notwendigen Zutaten in der Reihenfolge aufgeführt wie die Zutaten hinterher auch abgearbeitet werden. So ist es möglich das Eis innerhalb einer Stunde komplett frisch herzustellen.
das Erdbeergel
2
Es ist die Basis für das Erdbeereis und wurde über lange Zeit von mir getestet. Der Vorteil dieses Gelees zur Eisbereitung ist unter anderem- dass es recht lange haltbar ist- und somit auch selbst im Winter ein frisches Erdbeereis möglich macht.
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Als erstes werden die Erdbeeren von ihrem Strunk befreit und in 150 ml. Wasser erhitzt und dabei mit dem Pürrierstab zerkleinert. Nun kommt Limettensaft und Bourbonvanille hinzu und werden gut durchgemischt. Das Agar-Agar nach Packungsbeilage vorbereiten und unterrühren. Ist das Erdbeergel soweit fertig- wird es in eine grosse Dose gefüllt und in den Kühlschrank zum abkühlen gestellt. Übriges nicht verwendetes Gel- kann in eine Plastikdose Luftdicht und Dunkel verschlossen im Kühlschrank mindestens 6 Monate aufbewahrt werden.
die Erdbeer Eismasse
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Geben sie die Zutaten (ausser dem Erdbeer Gel) in ein hohes Gefäss und mischen diese mit dem Handrührgerät für 2 Minuten gut durch. Dann in den Kühlschrank stellen für ca. 30 Minuten oder in den Froster für 15 Minuten. Am Ende wird dann das Gelee einmal kurz untergemixt und die Masse in die Eismaschine gefüllt. Das Eis dauert ca. 30 Minuten bis es fertig ist (je nach Eismaschine). Wenn sie die Masse nicht vorkühlen (was auch geht) dann dauert es etwas länger (ca. 45 Minuten). Ich wähle zweitere Varinate- somit kann ich in dieser Zeit den Rest stressfrei zubereiten.
die Kakaosahne
5
Hier werden die Zutaten in eine ISI gegeben nachdem die Patrone zugedreht ist-durchgeschüttelt und in den Kühlschrank gestellt. Wer nicht über eine ISI verfügt- der schlägt als erstes die Sahne halb auf- und gibt dann den Kakao und Zucker hinzu. Nun nur noch so fest aufschlagen wie nötig und in eine Schüssel füllen ....in den Kühlschrank stellen.
der Waffelschalen Teig und das Backen
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Stellen sie das Waffeleisen auf höchste Stufe zum vorheizen an. Geben sie die zerlassene Butter und die Zuckerzutaten gleichzeitig in ein hohes Gefäss. Mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Dann geben sie zuerst das ganze Ei hinzu. Wieder gut durchmischen. Nun die Hälfte des Mehles und der Milch beifügen- durchmischen. Jetzt kommt das Eiklar hinzu und der Rest der Milch- aufschlagen und zum Schluss das restliche Mehl. Nun werden die Schalen gebacken.
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Je schale dauert es ca. 3 Minuten bis sie fertig ist. Also den Teig auf das Eisen geben und ausbacken. Eine Plastikdose (ich habe eine Ovale genommen) umgedreht zurechtstellen und die Waffel mittig drauflegen- mit beiden Händen (ein Krepp über die Waffel legen) rundum andrücken und 30 Sekunden auskühlen lassen. Fertig.
das Anrichten
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Waffelschale im Boden mit frischen Erdbeeren füllen- Sahnetupfen in die Zwischenräume tupfen und dann Eiskugeln zugeben. Nochmal ein paar Sahnetupfen Erdbeere und Minze als Finish- Geniessen !!!
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Erdbeereis mit Kakaosahne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Freut mich dass es dir zusagt lieber Dieter - Dankeschön !!! GLG Biggi ❤

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