Scharfe Asia-Nudelsuppe mit Thai-Spargel
28 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilischote | 1 |
Ingwer | 20 gr. |
Sesamöl geröstet | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Reisnudeln | 100 gr. |
Thai-Spargel | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen ,Chilischote halbieren ,evtl.die Kerne entfernen .Chili und Ingwer in feine Streifen schneiden.Einen halben El Sesamöl in einem Topf erhitzen ,Chili und Ingwer darin leicht anbraten.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
2.Reisnudeln zugeben und ca.2 Min.leicht köcheln lassen .
3.Vom Thai-Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren.Spargel in die Suppe geben und weitere 3-4 Min.köcheln lassen . Mit Sesamöl abschmecken .
4.Frühlingszwiebeln putzen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Scharfe Asia-Nudelsuppe mit Thai-Spargel auf Tellern verteilen und mit Frühlings-zwiebeln bestreut servieren .