Scharfe Asia-Nudelsuppe mit Thai-Spargel

Mit Ingwer und Chili bekommt die Suppe eine angenehme Schärfe

von Sheeva1960
Scharfe Asia-Nudelsuppe mit Thai-Spargel - Rezept - Bild Nr. 8221
   FÜR 2 PERSONEN
1
Chilischote
20 gr.
Ingwer
1,5 EL
Sesamöl geröstet
750 ml
Gemüsebrühe
100 gr.
Reisnudeln
100 gr.
Thai-Spargel
3
Frühlingszwiebeln frisch
1
Ingwer schälen ,Chilischote halbieren ,evtl.die Kerne entfernen .Chili und Ingwer in feine Streifen schneiden.Einen halben El Sesamöl in einem Topf erhitzen ,Chili und Ingwer darin leicht anbraten.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
2
Reisnudeln zugeben und ca.2 Min.leicht köcheln lassen .
3
Vom Thai-Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren.Spargel in die Suppe geben und weitere 3-4 Min.köcheln lassen . Mit Sesamöl abschmecken .
4
Frühlingszwiebeln putzen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Scharfe Asia-Nudelsuppe mit Thai-Spargel auf Tellern verteilen und mit Frühlings-zwiebeln bestreut servieren .