Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

Rezept: Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert
0
00:45
0
600
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Miesmuscheln:
2 kg
Miesmuscheln
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Bund
Petersilie glatt frisch
200 ml
Weißwein trocken
300 ml
Gemüsebrühe
500 g
Queller
350 g
Grana Padano gerieben
Salz
Pfeffer
Safransauce:
100 ml
Wermut
500 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
2 EL
Olivenöl
15 Stk.
Safranfäden
0,5 Stk.
Bio-Zitrone, davon der Saft
2 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

Zwiebelsuppe mit gratiniertem Toast
Risotto alla Zucca

ZUBEREITUNG
Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

Miesmuscheln:
1
Miesmuscheln waschen, die Schalotte und die Knoblauchzehe mit Weißwein und Gemüsebrühe in einem großen Topf 10min. dünsten. Dann die Muscheln heraus nehmen und die Muschel von der Schale trennen. Miesmuscheln die geschlossen bleiben, entfernen, da sie nicht mehr genießbar sind. Den Queller blanchieren.
Safransauce:
2
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Zitrone dazu geben. Dann mit dem Weißwein und Wermut ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und die passierte Flüssigkeit mit der Sahne und den Safranfäden aufgießen.
Miesmuscheln gratinieren:
3
Jetzt ein Backblech nehmen und 42 leere Muschelschalen darauf drapieren. Diese mit 3-4 Stangen Queller befüllen, die Miesmuschel darauflegen und mit der warmen Safransauce übergießen. Anschließend die Muscheln mit dem gerieben Grana Pardano bestreuen, das Backblech in den Ofen schieben und ca. 6-7 min gratinieren.

KOMMENTARE
Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

Um das Rezept "Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung