Roggen- Buchweizen Brötchen

Rezept: Roggen- Buchweizen Brötchen
Muffinbrötchen
2
Muffinbrötchen
02:50
1
452
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Brötchenteig:
200 g
Roggenmehl
100 g
Buchweizenmehl
8 g
Trockenbackhefe
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
Sauerteig, s. m. KB (Ansatz)
200 ml
Wasser (im Teig) warm
200 ml
Wasser (Schwitzwasser)
Topping:
6 EL
Kerne-Mix (Sonnenblumen-, Sesam-, Kürbis, Cashewkerne)
10 ml
Wasser
30 g
Roggenmehl (zum ausrollen)
Hilfsmittel:
10 ml
Wasser (zum bestreichen)
30 g
Mehl (zum ausrollen)
10 ml
Öl (für die Muffin-Form)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Roggen- Buchweizen Brötchen

Zuerst:
1
Backofen auf 80°C vorheizen (vorbereiten). Die Muffinform mit etwas Öl einfetten. Zum ausrollen etwas Mehl bereitstellen.
Teig:
2
Die beiden Mehlsorten, Hefe, Salz, Zucker und Sauerteigansatz vermischen, einen Teig bilden und in einer Schüssel abgedeckt mit einem Tuch ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Backen:
3
In eine Muffinform nun den Teig einfüllen und jedes Teigförmchen mit dem Topping bestreuen. Ca. 40 min. backen im Elektroofen und mit dem Schwitzwasser ein unteres Blech begiessen, bitte Vorsicht, es zischt und der Schwall ist heiß. 10 Minuten nach dem abschalten noch im Ofen lassen oder länger nach persönlichem empfinden.

KOMMENTARE
Roggen- Buchweizen Brötchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mir gefallen deine rustikalen und sicher sehr leckeren Brötchen sehr. Stehe zur Zeit auch auf Backwaren mit Buchweizen. Habe gestern damit zwei Brote gebacken. LG. Dieter

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