Mozzarella frittiert auf Tomaten-Basilikum-Gnocchi

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten-Sugo:
Tomaten 600 g
Schalotte 60 g
Knoblauchzehen 2 große
Olivenöl 6 EL
Puderzucker 3 geh. EL
Oregano getrocknet 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum 5 Stiele
Gnocchi vorgegart 650 g
Fertigprodukt oder siehe Link a.Ende d. Rezeptes etwas
Mozzarella je 125 g 3
Ei 1
Eigelb 1
Mehl etwas
Pankomehl etwas
Frittieröl etwas
evtl. Parmesan gerieben als Topping etwas

Zubereitung

Tomaten-Gnocchi:

1.Tomaten waschen, würfeln. Schalotte häuten, sehr klein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen (hacken später).

2.Schalotte und Knoblauch in 3 EL Olivenöl leicht glasig anschwitzen und dann mit dem Puderzucker bestreuen. Diesen unter Rühren zusammen mit Zwiebel und Knoblauch karamellisieren lassen. Wenn alles eine leicht goldbraune Farbe bekommen hat, die Tomatenwürfel zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 5 - 8 Min. sämig einköcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bereit halten.

Mozzarella:

3.Mozarella gut abtrocknen. Ei und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Eine weitere Schüssel mit etwas Mehl und eine dritte mit ausreichend Pankomehl nebeneinander aufbauen. Reihenfolge: Mehl, Ei, Pankomehl. Dann zuerst die Mozzarella-Kugeln leicht im Mehl wälzen, anschließend gründlich in das Ei tauchen, nochmals im Mehl wälzen, ins Ei tauchen und danach dicht mit dem Pankomehl ummanteln. Zu Schluss die Panierung der Kugeln mit beiden Händen gut andrücken und sie sofort im Frittieröl (ca. 165°)goldbraun ausbacken. Das dauert ca. 4 Min.

4.Kurz vor dem Frittieren die ("Brei-ähnlichen")Tomaten wieder erhitzen. Jetzt die Basilikum-Blätter grob hacken und zusammen mit restlichem Öl und Gnocchis unterheben und etwas durchziehen lassen. Den Mozzarella nach dem Frittieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen, zusammen mit den Gnocchis anrichten und....................nur noch schmecken lassen.....;-)))

5.Hier der Link für "Home made" Gnocchis: Gnocchi

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