Kohlrabi-Kartoffel-Törtchen mit Kasseler Rahm-Koteletts

Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Törtchen mit Kasseler Rahm-Koteletts
= zum Muttertag ein Hauptgericht = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)
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= zum Muttertag ein Hauptgericht = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)
8
228
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Törtchen:
4 ofenfeste
Portions-Förmchen
1 Teelöffel
Olivenöl zum Ausfetten
6 Scheiben
Bacon gegart
2 kleine
Kohlrabi mit dem Grün
2 große
Kartoffeln
200 ml
Sahne
100 ml
Milch
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen
Muskatnuss gerieben
Für die Kasseler Rahm-Koteletts:
4
Kasseler Koteletts
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
400 ml
Sahne
1 halber Würfel
Bratensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
32,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Kartoffel-Törtchen mit Kasseler Rahm-Koteletts

1
Die Portions-Förmchen mit ein paar Tropfen Öl ausfetten und die Ränder mit den Baconscheibchen auslegen. Sind keine solchen Förmchen vorhanden, können auch Muffinförmchen gefüllt werden, dann aber bitte pro Person zwei Förmchen nehmen. Die zarten Kohlrabiblätter von den dicken Mittelrippen befreien und den Rest in sehr feine Würfelchen zerkleinern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Sahne mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Kohlrabi-Grün verrühen. Kohlrabi und Kartoffeln waschen und schälen, dann der Länge nach vierteln und beides in sehr feine Scheibchen hobeln.
3
Nun abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi in die Förmchen schichten und dabei immer mal etwas von dem Sahnegemisch dazwischenträufeln. Kartoffeln bilden die oberste Schicht und werden auch noch mit dem Rest der Sahne benetzt und mit etwas geriebenem Käse bestreut.
4
Die Förmchen im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden, mit einem Stück Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen und mit den Kasseler Rahm-Koteletts anrichten.
5
Die Kasseler Rahm-Koteletts sind ganz einfach herzustellen, aber sehr gut! Dazu die Fleischstücke im erhitzten Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, die Sahne und den zerdrückten Bratensaft dazugeben, einen Deckel aufsetzen und bei sehr milder Hitze 20 Minuten garen ..... fertig!! Es braucht kein Gewürz, kein Schischi, einfach nix - und es schmeckt wirklich gut!! Probiert es einfach auch einmal!
6
Ich wünsche einen "Guten Appetit!"

KOMMENTARE
Kohlrabi-Kartoffel-Törtchen mit Kasseler Rahm-Koteletts

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
liebe Mimi, du weisst ja - dass ich deine wie du nennst EINFACHE Küche sehr mag. Ein sehr schönes Gericht !!! GLG Biggi ❤
Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Klasse Rezept, liebe mimi - die Törtchen-Idee ist mega.
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Tolles Rezept - mal wieder eine Top-Idee von Dir - und der Kohlrabi ist unfassbar lecker in Szene gesetzt!
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Deine Törtchen gefallen mir ausgesprochen gut! Zwar lasse ich den Bacon weg, aber das ist ja meine Entscheidung, gell? ;-) Du hast den Kohlrabi sehr schön in Szene gesetzt.
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Wow einfach klasse dein Rezept und die Idee mit den Förmchen, gefällt mir. LG Petra

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