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Osterlamm "Lotti"

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Butter
330 g
Zucker
270 g
Vanillezucker
3 Pck.
Salz
1 Prise
Eier Gr. M
6
Mehl
480 g
Speisestärke
150 g
Backpulver
3 leicht geh.TL
Zitronen-Backaroma
2 Beutel
Für das Fell und die Deko:
Puderzucker
500 g
Wasser
9 EL
Kokosraspeln
100 g
Lebensmittelfarbe weiß
etwas
Lebensmittelfarben für Gesicht, Ohren, Augen Mund etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hierfür wird eine Lamm-Backform mit einer Größe von ca. 15 cm Länge, 11 cm Höhe und Breite, 5,5 cm benötigt. Sie ist im Internet für kleines Geld zu erstehen. Die hier angegebene Teigmenge reicht für 6 - 7 Stück.

  1. Teig:

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Backaroma vermischen und nach und nach in die Buttermasse einrühren.

    3.Ofen auf 175° O/Unterhitze vorheizen. Form fetten, zusammenbauen, auf das Blech stellen und 2/3 mit Teig befüllen. Blech auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 30 -40 Min. Nach 30 Min. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Es quillt beim Backen der Teig oben etwas heraus. Wenn der Kuchen in der Form abgekühlt ist, überschüssiges mit einem flach angesetzten Messer entlang der Form-Oberkante abschneiden und einfach so zur Tasse Kaffee vernaschen. Die Form öffnen und das Schaf heraus heben.

  1. Ummantelung und Deko:

    4.Hierfür aus Puderzucker, Wasser, Kokosraspeln und weißer Lebensmittelfarbe die Masse für das "Fell" anrühren. Den Körper dick damit bestreichen (geht am besten mit einem Messer). Gesicht, Ohren, eventuelle Schleife und Schwänzchen aussparen. Für Gesicht und Ohren von der restlichen, weißen Masse etwas abnehmen und hautfarben einfärben. Für Augen, Münder und was die Form sonst noch vorgibt, entsprechende kleine Mengen einfärben.

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Zutaten für 6 Personen