Erdbeer Marzipan Auflauf

Rezept: Erdbeer Marzipan Auflauf
ein luftiges Dessert das am besten gleich warm gegessen wird
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ein luftiges Dessert das am besten gleich warm gegessen wird
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6
89
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6 große
Erdbeeren frisch
2
Eier
25 Gramm
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
60 ml
Milch
70 Gramm
Marzipan Rohmasse
1 halbe
Zitrone
10 Gramm
Mehl glatt
20 Gramm
Maisstärke
etwas
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
17,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer Marzipan Auflauf

Vorbereitung
1
Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen - die Auflaufförmchen ( ca.150 ml Füllvolumen ) mit etwas kalter Butter ins warme Backrohr stellen und nach ein paar min. mit der nun flüssig gewordenen Butter rundum gut auspinseln - Erdbeeren waschen, abtropfen und vierteln - Marzipan grob würfeln - Zitronenabrieb einer halben Zitrone vorbereiten
Zubereitung
2
Eier trennen - Dotter mit 1 Drittel der angegebenen Zuckermenge schaumig rühren - Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu lockerem Schnee schlagen - die vorbereiteten Marzipanwürfel gemeinsam mit Milch und Zitronenschale mit dem Mixstab fein pürieren
3
Mehl und Maisstärke vermengen - die Dottermasse nun mit der Marzipanmilch und der Mehlmischung vermengen und zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben - alles in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen - zuletzt die Erdbeeren reinstecken und bei 180 Grad O/U ca. 25 -30 Min. backen - mit Puderzucker bestreuen und sofort warm servieren
Achtung Mengenangaben
4
die angegebene Zutatenmenge eignet sich als kleines Dessert für 2 Personen - wenn der Auflauf als süße Hauptspeise gegessen wird, müßte man die Zutaten pro Person mindestens verdoppeln (od. bei hungrigen Essern sogar 3fache Menge) - natürlich muss man dann auch dementsprechend größere Auflaufformen verwenden und die Backzeiten etwas verlängern (Stäbchenprobe)
TIPP
5
Marzipanfans könnten mal versuchen anstatt der Erdbeeren grobe Marzipanwürfel in den Teig zu mischen...

KOMMENTARE
Erdbeer Marzipan Auflauf

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
wie immer ein leckeres Dessert ????
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das muss einfach probiert werden & damit ich es nicht verliere hab ich das rezept gespeichert, freu mich schon drauf. glg tine
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr fein..:))) LG Sabine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja wieder lecker aus, frisch aus dem Ofen köstlich, ich würde das auch gleich warm verspeisen, LG Barbara
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Das sieht sehr LecKer aus ! Lg BiNe
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
schaut nicht schlecht aus:-) LG Petra

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