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Kräftige Schokoladentarte auf einem Himbeerspiegel an weißer Mousse aus Chocolat

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Schokotarte:
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Butter
75 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Pk.
Ei
1 Stk.
Füllung:
Sahne
200 ml
Zucker
2 EL
Butter
50 g
Schokolade dunkel
300 g
Vollmilch
50 ml
Weiße Mousse Au Chocolat:
Gelatine weiß
3 Blatt
Kuvertüre weiß
150 g
Eier
3 Stk.
Zucker
40 g
Vanillinzucker
1 Pk.
Schlagsahne
200 g
Himbeerespuma:
Zucker
50 g
Himbeeren
400 g
Gelatine
3 Blatt
Zitrone
½ Stk.
Himbeersaft
50 ml
Himbeerspiegel:
Himbeeren
350 g
Puderzucker
35 g
Zitronensaft
1 EL
Limonensaft
1 EL
Mandelkrokant:
Mandelstifte
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. Schokotarte:

    1.Alles vermengen und ruhen lassen.

    2.Teig in Tarteform auslegen, mit Backpapier belegen und mit Reis beschweren. Auf ca. 160Grad für 20min backen.

  1. Füllung:

    3.Sahne, Zucker und eine Prise Salz aufkochen.

    4.Schoko und Butter auflösen, danach die Vollmilch, alles auf die abgekühlte Tarte geben und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  1. Weiße Mousse Au Chocolat:

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    6.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

    7.Kuvertüre unterrühren.

    8.Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.

    9.Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

    10.Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  1. Himbeerespuma:

    11.Gelatine einweichen.

    12.Himbeersaft und Himbeeren mit Zucker aufkochen, Zitronensaft und Schale hinzufügen.

    13.Pürieren, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, Masse passieren, in einen Sahnespender füllen und kühl stellen.

  1. Himbeerspiegel:

    14.Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sowie Limonensaft in einen Topf geben und 5 bis 7 Minuten kochen. Passieren. Gelatine einrühren.

  1. Mandelkrokant:

    15.1 Tüte Mandelstifte karamellisieren, abkühlen lassen und fein hacken.

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Zutaten für 5 Personen