Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne

Rezept: Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne
Knuspermüsli schmeckt pur als Snack oder mit Milch oder Joghurt; als Mitbringsel geeignet
1
Knuspermüsli schmeckt pur als Snack oder mit Milch oder Joghurt; als Mitbringsel geeignet
00:05
1
148
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Haselnüsse
225 g
grobe Haferflocken
2 EL
Chufella-Creme
1 EL
Kokosöl
2 EL (gestrichen)
Roh-Kakaopulver
3 EL
Ahornsirup
1 Stk.
Tonkabohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2373 (567)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
46,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne

ZUBEREITUNG
Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne

1
Die Tonkabohne in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Haselnüsse grob hacken. Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und Chufella-Creme, Ahornsirup, geriebene Tonkabohne und Kakaopulver unterrühren. Die trockenen Zutaten unterheben und alles gut miteinander vermengen.
2
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, gut durchrühren und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 - 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend luftdicht verpackt aufbewahren.
Tipps:
3
Bei der Chufella-Creme handelt es sich um eine Erdmandel-Schoko-Creme ohne zugesetztem Zucker. Wenn man diese nicht zur Hand hat, kann man stattdessen einfach einen EL zusätzliches Kokosöl verwenden. Die fein gemahlene Tonkabohne verleiht dem Granola das gewisse Etwas und schon beim Backen im Ofen duftet es herrlich.

KOMMENTARE
Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja eine tolle Idee, nehme ich mir mal mit, LG Barbara

Um das Rezept "Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola mit Tonkabohne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung