Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten

Rezept: Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der  Pfanne gebraten
Ein günstiges Gericht , mit wenig Aufwand
0
Ein günstiges Gericht , mit wenig Aufwand
02:20
5
1126
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Schäl-Rippchen
2 mittlere
Karotten grob geschn.
3 dicke Zehen halbiert
Knoblauch frisch
1 kleine
Pastinake frisch grob geschn.
4 mittlere
Zwiebeln grob geschn.
3 geoße Scheiben
Ingwer frisch
1 liter
Gemüsebrühe selbst gem.
1 guten Teel.
Speisestärke zum binden
Salz, Pfeffer , Paprika
1 sehr guten Essl.
Gemüsebrühe (Paste
1 Essl.
Kondensmilch 10 % Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten

Fisch Lachs Lachsfilet Honig geröstet a la Biggi
Pekinger Ingwerente
Pilzcurry - ohne Fleisch

ZUBEREITUNG
Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten

Vorbereitung des Gemüses
1
Das Wurzelwerk schäle ich und schneide es in grobe Teile ,(kann als Beilage dazu gereicht werden ) Zwiebeln, die trockene Schale weg damit ,( ich lass gerne die dünnere dran ) Den Knoblauch schäle ich und halbiere die Zehen . Alles in einen Bräter legen , oben auf lege ich die gewürzten Rippchen.Die ich an der unteren Seite etwas eingeschnitten habe . Mit heißen Wasser gieße ich die Gemüsebrühe , an die Seite der Rippchen auf.
2
In den vorgeheizten Backofen 220° mittlere Schiene kann nun die große Pfanne eingeschoben werden . Immer wieder mal begießen , evt. nach gießen mit Brühe . Nach einer halben Std. gehe ich mit der Temperatur auf 180° zurück. Nun können sie gut Farbe annehmen für zirka 1 1/2 Stunden , Wenn es dicke Rippchen sind vielleicht etwas länger ,in der Röhre lassen . Ein Test ist nie verkehrt .
3
Unsere Beilage war Kartoffestampf . Aus dem Bratensaft habe ich mir eine Soße gezogen die ich mit der Speisestärke gebunden habe . Wer möchte kann sie mit etwas Kondensmilch verfeinern . Ja , das war unser Samstag Mittag Essen .
4
Danke für die Aufmerksamkeit und wer mag kann s ja probieren . Liebe Grüße sagt der Schmetterling4 UschiGemüse Paste Nr. 2 Mit etwas anderen Zutaten

KOMMENTARE
Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich liebe schälrippen...da wäre ich gerne dein gast gewesen..lg irmi
Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
da bekomme ich hunger,sieht so köstlich aus....glg astrid
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Wow, sieht wieder super klasse aus, liebe Uschi:-) LG Petra
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sieht nicht nur gut aus, das ist richtig einladend. ich bin dabei, glg tine
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht wieder sehr gut aus und wäre auch etwas für uns. 5* verdient und viele Grüße von Frank.

Um das Rezept "Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung