Schäl-Rippchen aus dem Backofen in der Pfanne gebraten

2 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schäl-Rippchen 1 kg
Karotten grob geschn. 2 mittlere
Knoblauch frisch 3 dicke Zehen halbiert
Pastinake frisch grob geschn. 1 kleine
Zwiebeln grob geschn. 4 mittlere
Ingwer frisch 3 geoße Scheiben
Gemüsebrühe selbst gem. 1 liter
Speisestärke zum binden 1 guten Teel.
Salz, Pfeffer , Paprika etwas
Gemüsebrühe (Paste 1 sehr guten Essl.
Kondensmilch 10 % Fett 1 Essl.

Zubereitung

Vorbereitung des Gemüses

1.Das Wurzelwerk schäle ich und schneide es in grobe Teile ,(kann als Beilage dazu gereicht werden ) Zwiebeln, die trockene Schale weg damit ,( ich lass gerne die dünnere dran ) Den Knoblauch schäle ich und halbiere die Zehen . Alles in einen Bräter legen , oben auf lege ich die gewürzten Rippchen.Die ich an der unteren Seite etwas eingeschnitten habe . Mit heißen Wasser gieße ich die Gemüsebrühe , an die Seite der Rippchen auf.

2.In den vorgeheizten Backofen 220° mittlere Schiene kann nun die große Pfanne eingeschoben werden . Immer wieder mal begießen , evt. nach gießen mit Brühe . Nach einer halben Std. gehe ich mit der Temperatur auf 180° zurück. Nun können sie gut Farbe annehmen für zirka 1 1/2 Stunden , Wenn es dicke Rippchen sind vielleicht etwas länger ,in der Röhre lassen . Ein Test ist nie verkehrt .

3.Unsere Beilage war Kartoffestampf . Aus dem Bratensaft habe ich mir eine Soße gezogen die ich mit der Speisestärke gebunden habe . Wer möchte kann sie mit etwas Kondensmilch verfeinern . Ja , das war unser Samstag Mittag Essen .

4.Danke für die Aufmerksamkeit und wer mag kann s ja probieren . Liebe Grüße sagt der Schmetterling4 UschiGemüse Paste Nr. 2 Mit etwas anderen Zutaten

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