Ingwer-Grießkuchen

2 Std 10 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr.
Grieß 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Puderzucker 100 gr.
Joghurt 150 gr.
Öl 1 EL
Ingwersirup 100 ml
Kokosraspeln 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1334 (319)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Mehl,Grieß,Vanillezucker,Backpulver und 1Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.Joghurt zugeben.

2.Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe dicklich-cremig aufschlagen .Eiermasse in die Schüssel geben und ca.1 -2 Min. zu einem Teig verrühren.

3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Eine eckige Backform (20+26 cm) mit Öl ausfetten.Wer keine eckige Backform hat kann auch eine Springform mit 26 cm durchmesser nehmen.Teig in die Form geben und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten 30 Min.backen.

4.Den noch warmen Kuchen in der Form in ca.4cm breite Rauten schneiden. Ingwersirup(Rezept dafür findet ihr hier )auf den Kuchen verteilen und die Kokosrapeln sofort gleichmäßig darüber streuen .Mind.1Stunde durchziehen lassen .Kuchenstücke vorsichtig aus der Form heben und auf einer Kuchenplatte servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Grießkuchen“