1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Grießkuchen

Ingwer-Grießkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Grieß150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Puderzucker100 gr.
Joghurt150 gr.
Öl1 EL
Ingwersirup100 ml
Kokosraspeln150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Grieß,Vanillezucker,Backpulver und 1Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.Joghurt zugeben.

    2.Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe dicklich-cremig aufschlagen .Eiermasse in die Schüssel geben und ca.1 -2 Min. zu einem Teig verrühren.

    3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Eine eckige Backform (20+26 cm) mit Öl ausfetten.Wer keine eckige Backform hat kann auch eine Springform mit 26 cm durchmesser nehmen.Teig in die Form geben und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten 30 Min.backen.

    4.Den noch warmen Kuchen in der Form in ca.4cm breite Rauten schneiden. Ingwersirup(Rezept dafür findet ihr hier )auf den Kuchen verteilen und die Kokosrapeln sofort gleichmäßig darüber streuen .Mind.1Stunde durchziehen lassen .Kuchenstücke vorsichtig aus der Form heben und auf einer Kuchenplatte servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich