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Fluffige Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Chiasamen gemahlen
3 TL
Zucker
100 g
Salz
2 Prisen
Vanille
etwas
Wasser
200 ml
Bitterschokolade
200 g
Öl
100 ml
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen müssen quellen und Zucker und Salz lösen sich auf.

    2.Über einem heißen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stückchen gelöst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkühlen.

    3.Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° .. Umluft 160°

    4.Die Chia-Zuckermischung mit den Rührbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkühlt, wird die Masse etwas fester.

    5.Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.

    6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) ca 20-22 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen holen.

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