Fluffige Schoko-Muffins

schokoladig lecker

von Coly-Bree
Fluffige Schoko-Muffins - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 12 PERSONEN
3 TL
Chiasamen gemahlen
100 g
Zucker
2 Prisen
Salz
etwas
Vanille
200 ml
Wasser
200 g
Bitterschokolade
100 ml
Öl
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1
Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen müssen quellen und Zucker und Salz lösen sich auf.
2
Über einem heißen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stückchen gelöst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkühlen.
3
Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° .. Umluft 160°
4
Die Chia-Zuckermischung mit den Rührbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkühlt, wird die Masse etwas fester.
5
Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.
6
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) ca 20-22 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen holen.