Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

Rezept: Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto
mit Radieschen und Weißweinsoße
0
mit Radieschen und Weißweinsoße
00:50
0
480
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Risotto:
1 Stk.
Zwiebel
250 g
Risotto-Reis
200 ml
Weißwein
2 Stk.
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
100 ml
Sahne
Parmesan
Zitronensaft
Lach mit Korianderkruste:
1 Bund
Korianderblätter
1 EL
Senfkörner
1 EL
Korianderkörner
Pankomehl
4 EL
Senf
4 EL
Öl
Pfeffer rot
Lachs
Zitronensaft
10 Stk.
Radieschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
18,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

Fisch Forelle

ZUBEREITUNG
Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

Risotto:
1
Eine Zwiebel sehr klein schneiden und auf kleiner Flamme anschwitzen. 250g Risotto-Reis dazugeben und mit 200ml Weißwein ablöschen.
2
Immer umrühren und 2 große Lorbeerblätter dazugeben. Nach und nach Wasser dazugeben und köcheln lassen. Salz und Pfeffer in Maßen dazugeben.
3
Ca. 10-20min später das Risotto probieren. Wenn es körnig (leicht fest) ist, kommt ein halber Becher Sahne dazu (100ml) und Parmesan.
4
Weiter umrühren und abschmecken bis es „schlotzig“ ist. Etwas Zitrone dazu träufeln.
Lachs mit Korianderkruste:
5
Ein Bund Korianderblätter, 1 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner und Pankomehl kurz häckseln, danach 4 EL Senf und 4 EL Öl dazugeben und wieder kurz häckseln. Für die Farbe den roten Pfeffer im Mörser klein machen.
6
Lachsstücke à 150-200g zurecht schneiden/legen mit Zitrone und einer Prise Salz beträufeln.
7
Eine Form mit Öl pinseln und den Lachs hineinlegen. Die Paste auf den Fisch streichen, den roten Pfeffer dazugeben und 20min in den Backofen geben.
8
Radieschen (2 Radieschen pro Person) sehr dünn schneiden und ins Wasser legen. Diese dann mit Butter anbraten, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

Um das Rezept "Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung