1. Home
  2. Rezept
  3. Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto:
Zwiebel1 Stk.
Risotto-Reis250 g
Weißwein200 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Parmesan etwas
Zitronensaft etwas
Lach mit Korianderkruste:
Korianderblätter1 Bund
Senfkörner1 EL
Korianderkörner1 EL
Pankomehl etwas
Senf4 EL
Öl4 EL
Pfeffer rot etwas
Lachs etwas
Zitronensaft etwas
Radieschen10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Risotto:

    1.Eine Zwiebel sehr klein schneiden und auf kleiner Flamme anschwitzen. 250g Risotto-Reis dazugeben und mit 200ml Weißwein ablöschen.

    2.Immer umrühren und 2 große Lorbeerblätter dazugeben. Nach und nach Wasser dazugeben und köcheln lassen. Salz und Pfeffer in Maßen dazugeben.

    3.Ca. 10-20min später das Risotto probieren. Wenn es körnig (leicht fest) ist, kommt ein halber Becher Sahne dazu (100ml) und Parmesan.

    4.Weiter umrühren und abschmecken bis es „schlotzig“ ist. Etwas Zitrone dazu träufeln.

  • Lachs mit Korianderkruste:

    5.Ein Bund Korianderblätter, 1 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner und Pankomehl kurz häckseln, danach 4 EL Senf und 4 EL Öl dazugeben und wieder kurz häckseln. Für die Farbe den roten Pfeffer im Mörser klein machen.

    6.Lachsstücke à 150-200g zurecht schneiden/legen mit Zitrone und einer Prise Salz beträufeln.

    7.Eine Form mit Öl pinseln und den Lachs hineinlegen. Die Paste auf den Fisch streichen, den roten Pfeffer dazugeben und 20min in den Backofen geben.

    8.Radieschen (2 Radieschen pro Person) sehr dünn schneiden und ins Wasser legen. Diese dann mit Butter anbraten, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich