Sonntags-Gebäck: Nussies

schnell .. einfach .. nussig

von Coly-Bree
Sonntags-Gebäck: Nussies - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 12 PERSONEN
3 TL
gemahlene Chiasamen
150 g
Dinkelmehl 630
100 g
gemahlene Haselnüsse
130 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Lebkuchengewürz (optional)
280 ml
kalter Kaffee (ersatzweise pflanzl. Milch ect...)
100 ml
Öl
1
Dieses Rezept ist super easy und schnell gemacht.
2
Zunächst den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°
3
Nun die trockenen Zutaten abmessen/abwiegen und gut miteinander vermischen.
4
Mit den Rührstäben den Kaffee gut unterrühren.
5
Am Ende das Öl gut untermischen und kurz auf höchster Stufe aufschlagen.
6
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und ca 20-25 Minuten backen.
7
Ich hatte die Nussies 20 Minuten drin und sie waren saftig weich und noch feucht. Wir fanden sie so total lecker, ähnlich wie Brownies.
8
Die Nussies abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
9
Zu einer Tasse Kaffee/Espresso genießen!