QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntags-Gebäck: Nussies

Zutaten für 12 Personen

gemahlene Chiasamen
3 TL
Dinkelmehl 630
150 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Rohrohrzucker
130 g
Salz
1 Prise
Backpulver
2 TL
Lebkuchengewürz (optional)
½ TL
kalter Kaffee (ersatzweise pflanzl. Milch ect...)
280 ml
Öl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Dieses Rezept ist super easy und schnell gemacht.

    2.Zunächst den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°

    3.Nun die trockenen Zutaten abmessen/abwiegen und gut miteinander vermischen.

    4.Mit den Rührstäben den Kaffee gut unterrühren.

    5.Am Ende das Öl gut untermischen und kurz auf höchster Stufe aufschlagen.

    6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und ca 20-25 Minuten backen.

    7.Ich hatte die Nussies 20 Minuten drin und sie waren saftig weich und noch feucht. Wir fanden sie so total lecker, ähnlich wie Brownies.

    8.Die Nussies abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

    9.Zu einer Tasse Kaffee/Espresso genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen