1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntags-Gebäck: Nussies

Sonntags-Gebäck: Nussies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Chiasamen3 TL
Dinkelmehl 630150 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Rohrohrzucker130 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz (optional)½ TL
kalter Kaffee (ersatzweise pflanzl. Milch ect...)280 ml
Öl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Rezept ist super easy und schnell gemacht.

    2.Zunächst den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°

    3.Nun die trockenen Zutaten abmessen/abwiegen und gut miteinander vermischen.

    4.Mit den Rührstäben den Kaffee gut unterrühren.

    5.Am Ende das Öl gut untermischen und kurz auf höchster Stufe aufschlagen.

    6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und ca 20-25 Minuten backen.

    7.Ich hatte die Nussies 20 Minuten drin und sie waren saftig weich und noch feucht. Wir fanden sie so total lecker, ähnlich wie Brownies.

    8.Die Nussies abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

    9.Zu einer Tasse Kaffee/Espresso genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags-Gebäck: Nussies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich