Sonntags-Gebäck: Nussies

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Chiasamen 3 TL
Dinkelmehl 630 150 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Rohrohrzucker 130 g
Salz 1 Prise
Backpulver 2 TL
Lebkuchengewürz (optional) 0,5 TL
kalter Kaffee (ersatzweise pflanzl. Milch ect...) 280 ml
Öl 100 ml

Zubereitung

1.Dieses Rezept ist super easy und schnell gemacht.

2.Zunächst den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°

3.Nun die trockenen Zutaten abmessen/abwiegen und gut miteinander vermischen.

4.Mit den Rührstäben den Kaffee gut unterrühren.

5.Am Ende das Öl gut untermischen und kurz auf höchster Stufe aufschlagen.

6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und ca 20-25 Minuten backen.

7.Ich hatte die Nussies 20 Minuten drin und sie waren saftig weich und noch feucht. Wir fanden sie so total lecker, ähnlich wie Brownies.

8.Die Nussies abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

9.Zu einer Tasse Kaffee/Espresso genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags-Gebäck: Nussies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntags-Gebäck: Nussies“