1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Baiser Kuchen

Quark-Baiser Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Quark250 g
Mehl210 g
Flohsamenschalen, gemahlen½ TL
Zucker90 g
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Eier2
Vanille, gemahlen etwas
Milch8 EL
Eigelb1
Baiser
Eiweiß2
Puderzucker90 g
Mandeln, gemahlen150 g
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Ofen auf 160 Grad vorheizen Alle flüssigen/cremigen Zutaten miteinander ordentlich verrühren und dann nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Es entsteht ein zäher Teig. Nun eine Springform einfetten/einmehlen oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Spatel oder Löffel gleichmäßig verteilen.

  • Baiser und Backen

    2.Für das Baiser das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen uns ab in den Ofen für ca. 45 Minuten. Stäbchenprobe machen ob er durch ist und dann erkalten lassen und genießen.

  • Glutenfrei

    3.Für die Glutenfreie Variante habe ich das Mehl von Rewefreivon verwendet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Baiser Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich