Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Quark | 250 g |
Mehl | 210 g |
Flohsamenschalen, gemahlen | ½ TL |
Zucker | 90 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Vanille, gemahlen | etwas |
Milch | 8 EL |
Eigelb | 1 |
Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 90 g |
Mandeln, gemahlen | 150 g |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Boden
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen Alle flüssigen/cremigen Zutaten miteinander ordentlich verrühren und dann nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Es entsteht ein zäher Teig. Nun eine Springform einfetten/einmehlen oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Spatel oder Löffel gleichmäßig verteilen.
Baiser und Backen
2.Für das Baiser das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen uns ab in den Ofen für ca. 45 Minuten. Stäbchenprobe machen ob er durch ist und dann erkalten lassen und genießen.
Glutenfrei
3.Für die Glutenfreie Variante habe ich das Mehl von Rewefreivon verwendet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Quark-Baiser Kuchen“