Quark-Baiser Kuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Quark 250 g
Mehl 210 g
Flohsamenschalen, gemahlen 0,5 TL
Zucker 90 g
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Eier 2
Vanille, gemahlen etwas
Milch 8 EL
Eigelb 1
Baiser
Eiweiß 2
Puderzucker 90 g
Mandeln, gemahlen 150 g
Salz Prise

Zubereitung

Boden

1.Ofen auf 160 Grad vorheizen Alle flüssigen/cremigen Zutaten miteinander ordentlich verrühren und dann nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Es entsteht ein zäher Teig. Nun eine Springform einfetten/einmehlen oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Spatel oder Löffel gleichmäßig verteilen.

Baiser und Backen

2.Für das Baiser das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen uns ab in den Ofen für ca. 45 Minuten. Stäbchenprobe machen ob er durch ist und dann erkalten lassen und genießen.

Glutenfrei

3.Für die Glutenfreie Variante habe ich das Mehl von Rewefreivon verwendet

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Baiser Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Baiser Kuchen“