1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss

Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Mürbteig
Dinkel Mehl Type 630240 Gramm
Kakaopulver10 Gramm
Butter175 Gramm
Rohrohrzucker70 Gramm
Salz1 Prise
Die Nussfüllung
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Dinkel Mehl Type 6301 Esslöffel
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
...außerdem
Sauerkirschen1 Glas
Walnusskrokant*1 Hand voll
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Mürbteig

    1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao und Salz einen Mürbteig kneten. Diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben, verteilen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Nussfüllung

    2.Nüsse mit der weichen Butter, dem Mehl, Zucker, Ei und Salz verrühren und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

  • Das Finish

    3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Nussfüllung verteilen. Den Kuchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen. herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Verhübschung

    4.Walnusskrokant - man kann natürlich auch Mandel- oder Nusskrokant verwenden - auf den Kirschen verteilen. Die Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen und damit den Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich