Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

Rezept: Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Schalotten
3 EL
Olivenöl
300 g
Risotto-Reis
150 ml
Weißwein trocken
1 l
Brühe
5 Stk.
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Rosmarinzweig
Zitronensaft
6 EL
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
8,6 g
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ZUBEREITUNG
Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

1
Schalotten abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2
Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.
3
Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.

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Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust

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