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Grünkohl-Linsen-Curry

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Grünkohl geputzt
500 gr.
Salz
etwas
Schalotten
2
Ingwer frisch
15 gr.
Rapsöl
3 EL
Knoblauchzehe
1
Currypaste gelb
1 ½ EL
Berglinsen
70 gr.
Gemüsebrühe
600 ml
Kokosmilch dünn
200 ml
Möhren
3 mittelgrosse
Basmati-Reis
120 gr.
Limettensaft
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl in kochenden Salzwasser 3 Min.blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles mit dem Mixstab fein zerkleinern .In einem großen Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten . Currypaste und Linsen kurz mitdünsten .Grünkohl ,Brühe und Kokosmilch zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.30 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen gar sind.

    3.Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden .Nach 20 Min.zum Curry geben und mitgaren.Reis nach Packungsanweisung garen . Grünkohl-Linsen-Curry mit Limettensaft abschmecken und mit dem Reis servieren.

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Zutaten für 2 Personen