Grünkohl-Linsen-Curry

Grünkohl mal anders ...

von Sheeva1960
Grünkohl-Linsen-Curry - Rezept - Bild Nr. 7115
   FÜR 2 PERSONEN
500 gr.
Grünkohl geputzt
Salz
2
Schalotten
15 gr.
Ingwer frisch
3 EL
Rapsöl
1
Knoblauchzehe
1,5 EL
Currypaste gelb
70 gr.
Berglinsen
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch dünn
3 mittelgrosse
Möhren
120 gr.
Basmati-Reis
2 TL
Limettensaft
1
Grünkohl in kochenden Salzwasser 3 Min.blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .
2
Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles mit dem Mixstab fein zerkleinern .In einem großen Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten . Currypaste und Linsen kurz mitdünsten .Grünkohl ,Brühe und Kokosmilch zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.30 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen gar sind.
3
Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden .Nach 20 Min.zum Curry geben und mitgaren.Reis nach Packungsanweisung garen . Grünkohl-Linsen-Curry mit Limettensaft abschmecken und mit dem Reis servieren.