Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Spitzkohl | 1 Stück |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 TL |
Kümmel frisch gemahlen | ½ TL |
Karotten gerieben | 2 Kleine |
Bacon-Scheiben | 6 |
Chorizowurst | 8 Scheibe |
Joghurt 30% griechisch | 1 Becher |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Peperoni gehackt | 1 kleine |
Kerbel frisch geschnitten | 1 EL |
Hartkäse gerieben | 1 EL |
Zubereitung
1.Crepes Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Salz, Zucker legen und vermischen. In die Mitte eine Mulde machen. Ei, Milch hinein legen und von außen nach innen alle zusammen zu einen Teig mischen. Weiter Milch und Mineralwasser hinein tropfweise gießen bis eine gute Konsistenz erreicht wird---Sahne flüssiges ähnlich--- Aus dem Teig in einer Pfanne mit 1 EL. Sonnenblumenöl/Butter dünne Crepes backen. Auf einen flachen Teller verstapfeln und etwas erkalten lassen
2.Füllung Zubereitung: Spitzkohl, Außenblätter entfernen, Strunk(Endfuß) kurz schneiden, längs halbieren . Eine Hälfte vom Spitz nach unten in sehr dünnen Streifen schneide und im Schüssel legen. Mit etwas Salz reiben und stehen lassen. Karoten, Chorizowurst,Kerbel und Peperoni Ringe untermischen. Mit Grünpfeffer aus der Lake, Kümmel würzen. Bacon Streifen in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne heraus nehmen. Spitzkohl in die Pfanne Sonnenblumenöl und Knoblauchöl erhitzen und Spitzkohl hinein geben und unter Umrühren kurz andünsten. Auf Seite legen und kühlen lassen.
3.Gefüllte Crepes Zubereitung: Je eine Crepes(clatite) mit Spitzkohlmischung belegen, seitlich nach innen aufschlagen und von unten nach oben legere einrollen. Alle gefüllten Crepes in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen neben einander arrangieren. Joghurt mit etwas Kerbel fein geschnitten, Chilifäden und Hartkäse gut verrühren. Schlagsahne und Mischjoghurt zusammen vermischen und über Crepes gießen. Die Crepes Form im Backofen bei 180°C 25 Minuten überbacken. Heraus nehmen. In Form etwas erkalten lassen
4.Service 4 warme Teller mit 2-3 gefüllten Crepes legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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