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Crepes(Clatite) mit Spitzkohl im Backofen gegart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Mehl gesiebt150 gr.
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Ei1
Milch etwas
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Butter etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Spitzkohl1 Stück
Salz grob1 Prise
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 TL
Kümmel frisch gemahlen½ TL
Karotten gerieben2 Kleine
Bacon-Scheiben6
Chorizowurst8 Scheibe
Joghurt 30% griechisch1 Becher
Sahne 10% Fett200 ml
Peperoni gehackt1 kleine
Kerbel frisch geschnitten1 EL
Hartkäse gerieben1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Crepes Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Salz, Zucker legen und vermischen. In die Mitte eine Mulde machen. Ei, Milch hinein legen und von außen nach innen alle zusammen zu einen Teig mischen. Weiter Milch und Mineralwasser hinein tropfweise gießen bis eine gute Konsistenz erreicht wird---Sahne flüssiges ähnlich--- Aus dem Teig in einer Pfanne mit 1 EL. Sonnenblumenöl/Butter dünne Crepes backen. Auf einen flachen Teller verstapfeln und etwas erkalten lassen

    2.Füllung Zubereitung: Spitzkohl, Außenblätter entfernen, Strunk(Endfuß) kurz schneiden, längs halbieren . Eine Hälfte vom Spitz nach unten in sehr dünnen Streifen schneide und im Schüssel legen. Mit etwas Salz reiben und stehen lassen. Karoten, Chorizowurst,Kerbel und Peperoni Ringe untermischen. Mit Grünpfeffer aus der Lake, Kümmel würzen. Bacon Streifen in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne heraus nehmen. Spitzkohl in die Pfanne Sonnenblumenöl und Knoblauchöl erhitzen und Spitzkohl hinein geben und unter Umrühren kurz andünsten. Auf Seite legen und kühlen lassen.

    3.Gefüllte Crepes Zubereitung: Je eine Crepes(clatite) mit Spitzkohlmischung belegen, seitlich nach innen aufschlagen und von unten nach oben legere einrollen. Alle gefüllten Crepes in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen neben einander arrangieren. Joghurt mit etwas Kerbel fein geschnitten, Chilifäden und Hartkäse gut verrühren. Schlagsahne und Mischjoghurt zusammen vermischen und über Crepes gießen. Die Crepes Form im Backofen bei 180°C 25 Minuten überbacken. Heraus nehmen. In Form etwas erkalten lassen

    4.Service 4 warme Teller mit 2-3 gefüllten Crepes legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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