1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Zuckerrübensirup150 ml
Butter weich100 g
Salz½ TL
Zimt½ TL
Mehl225 g
Backpulver½ Päckchen
Butter flüssig140 g
Für die Füllung:
Frischkäse800 g
Schmand150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier (M)4 Stk.
Mehl30 g
Für die Eismasse:
Erdbeeren300 g
Puderzucker120 g
Milch250 ml
Schlagsahne100 ml
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 170°C vorheizen.

    2.Für den Boden Zuckerrübensirup, weiche Butter, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 45 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.

    3.Teig zu einer Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bzw. die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 25 Minuten backen. Die gebackenen Scheiben/Kekse komplett auskühlen lassen und danach zerkrümeln. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausbuttern, die zerkrümelten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen und in die Springform drücken.

    4.Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

    5.Für das Eis Erdbeeren, Puderzucker, Milch, süße Sahne und Zitronensaft pürieren. Eismasse in der Eismaschine so lange rühren lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich