Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

Rezept: Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis
Daniels Rezept aus "Hauptsache süß"
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Daniels Rezept aus "Hauptsache süß"
04:15
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498
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
150 ml
Zuckerrübensirup
100 g
Butter weich
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Zimt
225 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
140 g
Butter flüssig
Für die Füllung:
800 g
Frischkäse
150 g
Schmand
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Stk.
Eier (M)
30 g
Mehl
Für die Eismasse:
300 g
Erdbeeren
120 g
Puderzucker
250 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
4 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

1
Ofen auf 170°C vorheizen.
2
Für den Boden Zuckerrübensirup, weiche Butter, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 45 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
3
Teig zu einer Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bzw. die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 25 Minuten backen. Die gebackenen Scheiben/Kekse komplett auskühlen lassen und danach zerkrümeln. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausbuttern, die zerkrümelten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen und in die Springform drücken.
4
Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
5
Für das Eis Erdbeeren, Puderzucker, Milch, süße Sahne und Zitronensaft pürieren. Eismasse in der Eismaschine so lange rühren lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

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