1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Quark-Stollen

Kleiner Quark-Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Minzelikör selbstgemacht, siehe mein KB2 TL
Lebkuchengewürz2 Tl
Ei Gr. L1 Stück
Quark 40 %125 Gramm
Butter weich60 Gramm
Rosinen25 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Pistazien gehackt1 Päckchen
Schokoguss1 Pck.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Habe die Idee mit dem Minzelikör vorher bei einem Mini- Probestollen getestet. Hat echt gut geschmeckt. Wer den Schokoguss nicht mag, kann den Stollen auch mit Puderzucker bestäuben.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Minzelikör, Lebkuchengewürz, Ei, Butter und Quark zu einem Knetteig verarbeiten.

    3.Nach und nach die restlichen Zutaten unterkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.

    4.Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Gtad Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 30 min (je nach Ofen) backen.

    5.Den erkalteten Stollen mit dem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Halt wie man es am liebsten hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Quark-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich