Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 300 g |
Stangensellerie | 2 Stengel |
Tomaten aus der Dose grob zerkleinert | 400 g |
helles Abteibier | 300 ml |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Kapern | 4 TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Schnittlauch getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Kabeljautranchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sellerie in Ringe schneiden. Zwiebel und Lauch in feine Stuecke schneiden.
2.Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Gemuese 3-4 MInuten angehen lassen.
3.Mehl darueber streuen und gut mischen. Mit Bier aufgiessen, Balsamico und die getrockneten Kraeuter zugeben. 10 Minuten lang bei schwacher Hitze koecheln lassen.
4.Die Sauce in eine feuerfeste Form geben und den Kabeljau dazu geben. Die grog zerkleinerten Tomaten ueber den Fisch giessen und die Kapern darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Abdecken und ca. 75 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
5.Servieren mit Kartoffelpuree und Abteibier (z.B. Grimbergen Blond ). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
Kommentare zu „Geschmorter Kabeljau in Abteibier“