1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperkekse

Knusperkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Chiasamen1 TL
Wasser50 ml
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Mehl225 g
Backpulver½ TL
Butter40 g
Außerdem:
Knuspermüsli nach Wahl150 g
Schokotropfen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Anmerkung:

    1.Chiasamen und Wasser ersetzen das Ei, können also durch 1 Ei ersetzt werden.

  • Zubereitung:

    2.Die Chiasamen mahlen und mit dem Wasser vermischen.

    3.Zucker und Salz zufügen und verrühren.

    4.Die Chiasamen ca 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit lösen sich Zucker un Salz auf.

    5.Nun alle Teigzutaten zu einem krümeligen Knetteig verarbeiten. Anschließend das Müsli sowie die Schokotropfen unterarbeiten.

    6.Ein Blech mit Backpapier (!) auslegen und den Teig auf der Fläche des halben Bleches dünn verteilen und andrücken. Es sollte eine zusammenhängende Fläche ohne Löcher und gleichmäßiger Höhe entstehen.

    7.Nun den Keksfladen bei 160° Umluft oder 180° Ober-/Unterhitze für ca 20-25 Minuten backen.

    8.Das Blech aus dem Ofen nehmen und den großen Keks sofort in Quadrate oder Rauten schneiden.

    9.Die Kekse auskühlen lassen und dann hemmungslos genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich