Die schnellsten Plätzchen der Welt

Rezept: Die schnellsten Plätzchen der Welt
Für diese drei Plätzchensorten braucht man nur 5-7 Minuten
71
Für diese drei Plätzchensorten braucht man nur 5-7 Minuten
00:45
0
39845
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Vanilleplätzchen
100 g
weiche Butter
75 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
4 TL
Wasser
175 g
Mehl
Erdnussbutter-Schoko-Kokos-Cookies
400 g
Haferflocken
120 ml
Kokosöl
120 g
Erdnussbutter
120 ml
Mandelmilch
240 g
Rohrzucker
30 g
Kakao
0,5 TL
Salz
2 EL
Vanillezucker
Winterplätzchen
70 g
Weizenmehl
40 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Vanillezucker
3 Msp.
Weinstein-Backpulver
30 g
Zucker
1 Stk.
Ei
15 Stk.
Cashewkerne
10 g
Kakao
40 ml
Sonnenblumenöl
KOCHBOXEN ENTDECKEN
ANZEIGE
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
20,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Die schnellsten Plätzchen der Welt

Kokos-Mascarpone mit halbgefrorenen Himbeeren Nils Julius
Betthupferl Janiiis Sauerei
Betthupferl Janii du Schweinchen
Erdnuss-Schleier

ZUBEREITUNG
Die schnellsten Plätzchen der Welt

Vanilleplätzchen: Arbeitszeit ca. 5 Min.
1
100 g weiche Butter mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz, sowie eine Packung Vanillezucker schaumig rühren, 4 TL Wasser und 175 g Mehl zu einem glatten und festen Teig verkneten. In 4 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Stück nacheinander 6 Kugeln formen und kreisförmig auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und mit einer Gabel flach drücken. Dabei auf ausreichenden Abstand zwischen den Plätzchen sorgen. Bei 450-500 Watt 3-4 Minuten in die Mikrowelle geben (nach 3 Minuten testen, ein Plätzchen durchbrechen). Die Kekse 5 Minuten stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erdnussbutter-Schoko-Kokos: Arbeitszeit ca. 7 Min.
2
400g Haferflocken abmessen und zur Seite stellen. 120g Kokosöl, 120g Erdnussbutter, 120ml Mandelmilch, 240g Rohrzucker, 30g Kakao und ½ TL Salz, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Vanillezucker und die Haferflocken hinzufügen. Gut umrühren. Alle Haferflocken sollten mit der Masse bedeckt sein.15 Cookies mit Hilfe eines Esslöffels abstechen und auf einem Stück Backpapier verteilen. Die Cookies sollten nun ruhen – wer mag, legt sie für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler.
Winterplätzchen: Arbeitszeit ca. 5 Min.
3
40g gemahlene Mandeln, 1 TL Vanillezucker, 3 Msp. Backpulver und 30g Zucker vermischen. Dann ein Ei und 40ml Öl hinzufügen und miteinander verrühren. Mit einem oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf jedes Plätzchen einen Cashewkern und eine getrocknete Cranberry geben. Die Plätzchen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 10 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen nach Geschmack dekorieren, z. B. mit Kuchenglasur, Kuvertüre oder Marmelade.

KOMMENTARE
Die schnellsten Plätzchen der Welt

Um das Rezept "Die schnellsten Plätzchen der Welt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung