1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Baiser

Zwetschgenkuchen mit Baiser

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen2000 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Baiser : etwas
Eiweiß6 Stück
Zucker400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwetschgen entsteinen und einschneiden.

    2.Einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

    3.Zwetschgen darauf legen und mit etwas Zimt bestreuen.

    4.Bei 200°Grad ca 20 minuten backen.

    5.Eiweiß mit einer Priese Salz steifschlagen und dann den Zucker einrieseln lassen.

    6.In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen oder den Eischnee einfach auch den Kuchen streichen.

    7.Nochmal für 20 - 25 minuten in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich