1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Kartoffelrührei mit Tomaten

Hauptspeise: Kartoffelrührei mit Tomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree frisch½
Pellkartoffeln2
Eier Freiland3
Tomate frisch1
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Lauchstange gut waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in 2 cm große Würfel schneiden.

    2.3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und etwa 2 Min. lang hellgelb rösten. Salzen und pfeffern, dann die Lauchringe zufügen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier mit etwas Milch leicht verquirlen. Die Tomate (dazu eignet sich gut eine Fleischtomate) waschen, in Würfel schneiden und in die Eimasse einrühren. Mit etwas Muskat abschmecken.

    4.Die Eier-Tomaten-Mischung über die Kartoffeln geben.

    5.Nun die Eier in der Pfanne unter rühren stocken lassen und auf Tellern anrichten.

    6.Zum Schluß mit gutem Olivenöl beträufeln und groben Pfeffer darüberstreuen.

    7.Falls Ihr keine Tomaten habt, nehmt einfach Paprika, Zucchini, Auberginen oder rote Zwiebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Kartoffelrührei mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich