Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | ½ |
Pellkartoffeln | 2 |
Eier Freiland | 3 |
Tomate frisch | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Lauchstange gut waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und etwa 2 Min. lang hellgelb rösten. Salzen und pfeffern, dann die Lauchringe zufügen.
3.In der Zwischenzeit die Eier mit etwas Milch leicht verquirlen. Die Tomate (dazu eignet sich gut eine Fleischtomate) waschen, in Würfel schneiden und in die Eimasse einrühren. Mit etwas Muskat abschmecken.
4.Die Eier-Tomaten-Mischung über die Kartoffeln geben.
5.Nun die Eier in der Pfanne unter rühren stocken lassen und auf Tellern anrichten.
6.Zum Schluß mit gutem Olivenöl beträufeln und groben Pfeffer darüberstreuen.
7.Falls Ihr keine Tomaten habt, nehmt einfach Paprika, Zucchini, Auberginen oder rote Zwiebeln.
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vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Kartoffelrührei mit Tomaten“