Bananen-Multivitamintorte

Rezept: Bananen-Multivitamintorte
Ninas Rezept aus "Hauptsache süß"
5
Ninas Rezept aus "Hauptsache süß"
00:45
0
1818
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Zucker
100 g
Mehl
2 Stk.
Eier
2 EL
heißes Wasser
1 TL
Vanillezucker
0,5 TL
Backpulver
Aprikosenmarmelade
500 ml
Multivitaminsaft
5 Stk.
Bananen
2 Becher
Sahne
2 TL
Zucker
2 Pkt.
Tortenguss
etwas Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Multivitamintorte

Rote Multi - Torte

ZUBEREITUNG
Bananen-Multivitamintorte

1
Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Mehl vermischen und den Teig schaumig aufschlagen. Den Teig in einen gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Tortenring geben. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für etwa 15 bis 20 Minuten backen.
2
Nach der Backzeit Stäbchenprobe: Bleibt kein Teig mehr kleben, ist er fertig. Den Biskuitboden etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
3
Den Biskuitboden nach Belieben mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Bananen schälen, quer in der Mitte halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.
4
Multivitaminsaft und Tortengusspulver sowie 2 TL Zucker unter ständigem Rühren zusammen in einem Topf aufkochen. Die Mischung über den Bananen verteilen. Anschließend muss der Kuchen gut durchkühlen - idealerweise über Nacht. Man kann ihn also gut abends für den nächsten Tag vorbereiten.
5
Nachdem der Kuchen durchgezogen ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss etwas Kakaopulver über der Sahne verteilen - fertig!

KOMMENTARE
Bananen-Multivitamintorte

Um das Rezept "Bananen-Multivitamintorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung