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Backen: Rote Grütze trifft auf Stracciatella-Kuchen

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Kuchen
Dinkel Mehl Type 630175 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Eier2 Stück
Sahne6 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Schokodrops100 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Die Grütze
Sauerkirschen/Schattenmorellen1 Glas
Himbeeren gefroren150 Gramm
Vanillezucker2 Esslöffel
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
.....ausserdem
Weiße Schokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Salz und Backpulver einen schweren Teig herstellen. Mit Sahne verrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt (hier: 6 Esslöffel). Dann die Schokodrops unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    3.Den Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.

  • Die Grütze

    4.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und davon 250 ml abmessen. Diesen mit dem Tortengusspulver und zwei Esslöffeln Zucker verrühren und nach Vorschrift erhitzen.

    5.Die abgetropften Kirschen und die gefrorenen Himbeeren mit dem Vanillezucker verrühren und dann den fertigen Tortenguss zügig unterheben. Auskühlen lassen.

    6.Die Rote Grütze auf dem Kuchen mittig auftürmen. (Eventuell eine Rinne aus dem Teig schneiden, damit die Grütze nicht flüchten kann).

    7.Die Schokolade über dem Wasserbad zerlaufen lassen und mit einem Teelöffel diese auf der Grütze verteilen. Mindestens drei bis vier Stunden kühl stellen.

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