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Frittierte Forellen mit Ingwer-Spinat, Petersiliewurzel und Süßkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Forellen jung mit Haut4 kleine
Butterschmalz etwas
Salbei frisch2
Petersiliewurzel1
Süßkartoffeln rot1
Blattspinat frisch200 gr.
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehe geschält3
Zwiebel rot, gewürfelt etwas
Zitrone1
Ingwer frisch1 Stück
Sojasauce2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Sesamöl1 EL
Butter50 gr.
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sauce etwas
Zitrone1
Butter50 gr.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Wasser4 EL
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Chilifäden etwas
Salz, Pfeffer etwas
Calvados1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frittierte Forellen Zubereitung: 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schellen und sehr fein schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Blattspinat waschen, etwas in die Hände pressen, mit Küchenservietten trocken tupfen und in der Pfanne legen . Ingwer schellen und über Spinat reiben. 1/2 Knoblauchzehe über Spinat pressen. Zitronenabrieb und Saft auch über Spinat beträufeln Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. Süßkartoffel und Petersiliewurzel schälen und in gleichgröße Stücke schneiden. Sonnenblumenöl/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1 EL. Butter, Süßkartoffel, Petersiliewurzel hinein geben und sanft anbraten. Mit Salz würzen und in einem Topf legen und warm halten. Die andere Knoblauchzehe schellen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian zupfen Forellen küchenfertig vom Züchter waschen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Brattfischgewürz innen und aißen einreiben. Mit einem scharfen Messer die Haut einkrizeln. Die Forellen durch Mehl wenden. In einem Topf Butterschmalz verflüssigen und zum kochen bringen. Gemählten Forellen in Butterschmalz legen und 3-4 Minuten knusprig frittieren. Heraus über Kreppes Papier nehmen um Fett zu verlieren dann auf einer Platte mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch legen . Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Butterflocken bestreuen mit Zitronenscheibe garnieren und mit Butter-Zitronen- Chili Sauce geniessen Butter- Zitronen-Chili Sauce Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dann etwas Schale hauchdünn abschneiden • Butter in einen Saucentop zum Schmelzen bringen und mit Rohrzucker darin karamellisieren •Mit Zitronensaft,1 Schuss.Calvados ablöschen. Knoblauch auspressen und dazugeben • Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben • Ein paar Chilifäden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Service: 4 Servierteller mit Ingwerspinat, Süßkartoffeln und den Petersiliewurzel anrichten und mit Butter-Zitronen-Chili Sauce servieren.

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